degustazione di origine teatrale
produzione: Compagnia Teatrale Petra, di e con Antonella Iallorenzi, disegno luci e scene Angelo Piccinni. Uno spettacolo-degustazione dei sapori e dei saperi lucani. Un percorso sensoriale durante il quale lo spettatore-commensale è condotto alla scoperta delle origini, del cammino e delle peculiarità dei prodotti tipici della Basilicata. Un’occasione per esplorare i territori, con le materie prime, le produzioni enogastronomiche, le eccellenze grandi e piccole, entrando nell’anima della terra che si offre ai commensali come esperienza culturale. La Basilicata, la regione dalla doppia denominazione, un posto dove “i pini si diramano come le dita di un nonno”, l’unica ad avere due mari e con monti che arrivano fino a duemila metri, dove si può anche volare come uccelli da una cima all’altra. Una terra ricca di tradizioni culinarie che offre molto dal punto di vista enogastronomico e attraverso queste tradizioni racconta la sua identità, i suoi luoghi e le sue caratteristiche più intime. Dalla storia della regione all’assaggio. Cinque prodotti a marchio, ogni prodotto assaporato a suo tempo, uno per volta, sotto l’attenta guida narrante di un’attrice, considerando l’atto del mangiare non solo una necessità ma anche una occasione culturale, per sapere e scoprire. Storia e gastronomia accompagnano vista, tatto, olfatto, gusto e udito per arrivare ad alzare un calice di rosso Aglianico. Un calice di “vino vivo,pieno di volti di tutte quelle persone che lo hanno pensato per noi” conl’augurio di voler assaporare le prelibatezze lucane dedicandosi consapevolmente al cibo e alla tavola. Perchè il cibo va ben oltre il semplice nutrimento... è conoscenza, storia e cultura; è condivisione, intimità,convivialità e bellezza. durata: 60 minuti prenotazione obbligatoria: 3204516575 Ingresso 8 euro
#TABULA
2
teatro
Quando
Dom 14 Maggio 2017
dalle h 19.00 alle h 20.00
Costo e Target
A pagamento